Русак

               
   Мы с друзьями -  у окошка.
   Просто – чудо… вот те на!
   В кустиках сидит не кошка –
   Зайца  видим  из  окна!
          Приснежённый сад, и – заяц
          Под  окном средь бела  дня;
          От восторга  кверху  палец
          Одобренья  у  меня!

   Мужики… инстинкт проснулся…
   Что – поймаем? Вот бы съесть!
   Только разум развернулся:
   Нам – забава, зайцу – «жесть»…
          Ушки словно  две  антенны,
          Формы – трепетный  радар.
          Жизнь одна, ей нет замены,
          Всем  она есть  Божий дар.

   А  косой  жуёт  травинку –
   Может он подругу  ждёт –
   Вот  дугою выгнул  спинку…
   Ах, русак!  Ну, пусть живёт!
               


Рецензии