В книге глаз. Свидание

Лёгкий снег, искромётно-лучистый,
Развевался над нею фатой,
И снежинкой, в игре серебристой,
Шла она на свиданье с судьбой.

Отдыхая от дел повседневных,
Он шагал под зонтом фонарей
И спешил в этот миг сокровенный
Повстречаться с любимой своей.

Перед нею, в глаза проникая,
Он предстал со счастливым лицом,
Руки встретились вдруг, ощущая,
Что сомкнуло их нежным кольцом.

Это их глубоко взволновало,
Захватило горячей волной,
И душа в книге глаз прочитала,
Что им незачем спорить с судьбой.

Тайна счастья для них приоткрылась,
Как дорога любви без конца,
От зеркальной души отразилась,
И ритмично забились сердца.

По пушистому снегу Вселенной
Чистый ангел спустился на них,
И счастливее в миг незабвенный
В мире не было этих двоих.

                Декабрь  2005  г.


Рецензии
Какое красивое и трогательное стихотворение. Чистота чувств читается в каждой строчке. Приятно.

Лариса Липецкая   29.11.2017 19:54     Заявить о нарушении
Благодарю Вас, Лариса.

Наталья Ильина 3   29.11.2017 20:05   Заявить о нарушении
На это произведение написано 47 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.