Взгрустнулось как-то невзначай

Взгрустнулось как-то невзначай
Сижу, смотрю в окно,
Там небо голубое, солнце, снег,
И дым из труб стремится кверху.

С чего бы грусть? С чего?
Пойди, пойми.
И вроде нет такого ничего,
Что может свет пролить.

И всё-таки взгрустнулось…
Может быть зима тому виной?
Окутав белым мраком мир вокруг
Студит и щеки лижет, словно леденец.

А может просто мыслей нет иных,
Как до весны в тепле прожить,
И танец огненный в печи
Своей красой заворожил?

Стряхнуть так хочется с себя
Зимы – красавицы оцепененье
Чары короткого дня
Души внезапное томленье.


Рецензии