Встреча с солнцем

За рядом белых облаков,
Плывущих из глубоких  снов,
Луч осветил земной порог
И тьме ночной уйти помог.
Весенний розовый рассвет
Помчался за машиной вслед
И, путь раздвинув впереди,
Простился с ночью позади.

Открыв бессонное чело,
Светило медленно плыло,
День открывая как ключом
Весёлым ласковым лучом.
Ещё мороз не отпускал
И льдом дорогу настилал,
Но твердь земная в полусне
Из зимней дрёмы шла к весне.

Капели множа перезвон,
Светлел широкий небосклон,
И вот раскрылись небеса,      
Верша земные чудеса.               
Стекло машины обняло
Уже  глубокое тепло,
Асфальт блеснул сияньем луж,
Сняв ледяные путы стуж.

Светило, дань весне платя,
Гнало морозы не шутя,
И было важно осознать,
Что для Земли оно, как мать.
Из тайны вечности возник
Горячий поднебесный лик,
И, радость  надвое деля,
Проснулась дочь его – Земля.

Нет у лучистого венца
На круге времени конца.
И новый солнечный восход
Вновь возвестил: весна идёт!
 
                25 марта  2005 г.


Рецензии
"Нет у лучистого венца
На круге времени конца.
И новый солнечный восход
Вновь возвестил: весна идёт!"
Здесь все другие слова будут лишними.Вы так прекрасно сказали о Весне,вечной как Мир. О весне дарящей надежды,радость и веру в будущее. С весенним пробуждением всех самых лучших помыслов и дел!Всего самого доброго,Наташа!

Светлана Прилепская   10.04.2015 17:47     Заявить о нарушении
Спасибо, Светлана. Каким-то образом пропустила эту рецензию.

Наталья Ильина 3   03.01.2016 09:38   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.