Офицер разгневан и на солдат он закричал

Офицер разгневан и на солдат он закричал.
Постоянно вас перед командиром выручал!
Все до одного быстро выстроились в ряд.
Майор стал чихвостить утром всех подряд.

В целях воспитания зачитал майор приказ.
Так о службе с юмором начинается рассказ.
Есть претензии к солдатам, задаёт вопрос.
Но водить майора не пытайтесь вы за нос.

Признавайтесь парни, уходили в самоволку?
Здесь офицер проявлял армейскую сноровку.
Прекрасно вижу и мне не трудно это угадать.
Режим нарушен, решил недостатки устранять.

Всех подвёл солдат, ведь покинул он отряд.
По заслугам получи и пойдёт солдат в наряд.
Пальцем указал, ребята смотрят на себя.
Пикантный вид у вас и этим душу теребя.

Указал, где выступал у них предмет.
Прибежали с самоволки, ждал ответ.
Молодой солдат так быстро отчеканил.
Долго ждать ответа конечно не заставил.

Здравия желаю товарищ офицер!
Ну, зачем такой приводите пример?
Впервые ночью бегал в самоволку.
Хотел купить только самогонку.

Но почему у меня такого утром нет?
Помню и выполняю бабушкин запрет.
От неожиданности и страха речь теряю.
Почему не нравится майору, не понимаю.

Офицер над солдатом просто пошутил.
Вспомнил молодость.
Как когда-то в самоволку сам ходил.
Он улыбку спрятать постарался.
И от души над ситуацией смеялся.

Солдат получит в наказание наряд.
Парнишка будет чистить всё подряд.
Много пил, а не нюхал самогонку.
Убегал он без спроса в самоволку.


Рецензии