Восход и закат на Дону

У нас солнцу на Дону здесь благодать!
Чтобы землю лучше было ей видать...
Утром на восходе  в Дону оно умоется...
Наберёт сил в донской воде и успокоится.
Да! В дальний путь по небесам...
На встречу сильным там ветрам!
Светить и землю нашу согревать...
На ней живое всё обогревать.
А на закате дня, - опустится у Дона...
К порогу  своего родного дома.
Обмоется в Дону и спать за гору...
Рано поутру,- взойдет и вновь в дорогу...
Вот так родное солнце,- миллиарды лет
живёт
И на земле всему живому, жизнь она даёт...
Вот так и людям надо жить!
Не воевать, а землю матушку любить!!!


Рецензии
Саша, какая красота!!!!!!!!! С теплом души, Света

Светлана Светлова-Ягодина   20.12.2012 21:13     Заявить о нарушении
Спасибо Светлана, что забежала на огонёк.

С уважением Александр.

Александр Котельников   20.12.2012 22:06   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.