Р. Герману

Последний уходит в десять,
Хоть бы успеть к отъезду,
Хотя бы успеть попрощаться...
А надо ль?
Последний уходит в десять,
Увозит с собою начало.
Останется мне хоть что-то?
Едва ли.
Когда я еще услышу
Надежды твоей позывные,
Услышу, где бы я ни был,
И отзовусь душою,
Душою, по рельсам которой,
Оставивши след горячий
Промчался, как ветер, последний,
Туда, где его всегда ждали.
И как же хотел бы я быть тем,
К кому ты так яро стремишься,
И кто теперь будет с тобою
Петь на одной волне
А я только путь заросший,
В чьих заржавевших стрелках
Запутался новый поезд
Из дальних грядущих времен...

Последний уходит в десять
И я не успел попрощаться.
Махну лишь твоим очертаньям,
Не плача.


Рецензии