Моряк

В тихом танце безжизненных птиц,
На густой и высокой траве,
На могилках веселых синиц,
В той, родной синеве.
Тонкий жест, означающий суть,
Белый якорь на том берегу
И моряк завершающий путь,
Помнит неба ту синеву.
И рука его тверже скалы,
Его взгляд тяжелее свинца,
Он не видел сегодня сны,
Про забытого сыном отца,
А глаза его цвета волны,
Летящей к тем берегам,
Он не ведал вкуса весны,
Бьющей, светом по сапогам.
Он как будто не был живым,
Но я верил, что он дышал,
Я тогда еще был другим
И ему покой обещал.
Так мы шли по высокой траве,
По могилкам веселых синиц,
В той, безумной, родной синеве,
В тихом танце безжизненных птиц.


Рецензии
Красиво, мне нравится)

Наташа Самотой   11.12.2012 13:11     Заявить о нарушении
Спасибо, мне очень приятно))

Марина Чубака   11.12.2012 13:15   Заявить о нарушении