Восточные сны
Шахрезады темны очи...
Запах чая...И рассказ...
Той девицы сто проказ...
Видит господин движенье -
В танце лёгкое скольжение
И движение бедра...
И касание пера...
Сквозь шелка востока тонка -
Ясноликая девчонка...
Тысячу одну, ведь, ночь
Смерть гнала умело прочь.
Ароматом опьяненный,
Взглядом дерзким удивленный
Средь подушек он сидел -
Принц восточный и не смел
Приказать убить богиню...
Нам же сказки! Вот святыня!
И сафьян открыла я...
И восток приснился...Ля!
Звуки нежные раздались...
Стены плавно закачались...
Вижу бархатную ночь.
Кто же сможет мне помочь
Разгадать тот сон прекрасный?
Что пророчит день ненастный?
Или крест и покаяние? Что я вижу?
В одеянии Шахрезадою стою,
Песню тихую пою...
Удивительный рассказ
Прочитаю я не раз.
И восточные мотивы,
Словно облако, игривы.
Там акации в цвету!
На базаре я халву
И орехи покупаю...
Предлагает шах мне чаю,
Шахрезадою зовёт,
За собой меня ведёт?
И в восторге пребываю...
И как птица я летаю!
Но... Спокойно! Что за звон?!
И гудит со всех сторон?!
"Эй, подружка, поднимайся!
На работу собирайся!
Хватит где-то там летать!
Стоит мужа приласкать!
Собери его в дорогу!
Помолись тихонько Богу".
Ну, а ночью - снова Сон!
Падишах в меня влюблён!
1.03.2011 г.
Санкт-Петербург
Свидетельство о публикации №112121104666