раскрашивая пробелы

Среди берёзовых основ,
Промеж  конды и бурелома,
Художник изумрудных снов
Колумбом  возникает снова.
Он открыватель не морей,
И не Америк за морями.
Он открывает скрип дверей
И цвет деревьев за дверями.
И в стоне изумрудном том
Есть неслучайная весёлость
Зверей, проглатывающих гром
И ртом ловящих невесомость.
Есть в них затейливость детей,
Играющих на пляжах диких
В звон заржавелых якорей –
Останков кораблей великих.
Меж капитанов каравелл,
Морских коров, дельфиньих криков
Раскрашивают пробелы
Они на изумрудных ликах…

2003


Рецензии