Краснеющая история

    Краснеющая история.
Четыре часа яркого выступления.
Без бумажки и перерыва.
Какое в Троцком  вдохновение.
Иногда Ленин, его таланту удивляется
Хотя гипнозом масс дольше занимается.
Таким вождям по плечу
Революций устроить десять
Короче не хватит кумачу.
Если в напряжении  гении.
То проблем нет в управлении.
Матрос с наслаждением любовался.
В депутаты идти не смущался.
Простые  рядом люди
Табачок, лоскут газеты.
В самокрутку ровные с языка слюни.
Главное на сцене радует красный флаг
Пожарский с Мининым .
Испугал им в Кремле поляк
Иван Грозный пленил кумачом  Казань.
Украсил знойную Астрахань.
В монархическом помнится флаге,
Тоска прослеживалась о немецком благе.
Голландский флаг глупо перевернули.
Два державы много
Спасибо хоть купцы смекнули.
Стыдно плавать честно   в Амстердам.
Не обидно точно к  японцам.
                11.12.2012г.
               


Рецензии