Если ты себя полюбишь, позитивно мыслить будешь...
Ты - любовь к себе разбудишь, о соперницах забудешь.
Если знаешь, как мечтать - как проблемы разрешать,
Думать только - о хорошем...негатив не подпускать...
Если ты себя лелеешь, пред собой - благоговеешь,
Если в зеркале порой - ты вновь любуешься собой…….
Хвалишь гордую осанку…Взгляд красивый, озорной.
Восхищение при этом - обозначишь ты конкретно…
Если ты добра к себе………не тщеславна по судьбе,
И с улыбкою шагаешь ты по жизненной тропе…….
И себя ты не бранишь…не ругаешь…не коришь….
И за каждый свой поступок - ты себя благодаришь…
Если есть самодостаток - ты в гармонии с собой….
Это жизненный задаток - победить недуг любой….
Если ты собой гордишься, но покой свой бережёшь,
К счастью своему стремишься - ты его приобретёшь
* * *
Если ж ты себя не любишь, не жалеешь, не голубишь,
Красоты не замечаешь, о богатстве, лишь, мечтаешь,
Не считаешься с другими, но - считаешься с собой,
Вновь пренебрегаешь ими, злит тебя любой другой…
Если ты привыкла с детства заниматься самоедством,
Если ж ты себя ругаешь……..некрасивой называешь,
Если ж рубишь ты с плеча………утопаешь в мелочах,
Если к людям не добра ты...Если нет ума палаты....
Если ты себе не рада……..не в ладу сама с собой…….
Знай! Тебя не ждёт награда. Вряд ли, ждёт тебя покой.
Хочешь жить - умей вертеться… Часто в жизни говорят.
Ты шлифуй характер с детства,чтоб потом не знать преград.
Рецензия на «Если ты себя полюбишь, позитивно мыслить будешь» (Маргарита Пинчук)
Отличная инструкция для верной самореализации!!!
Леди Комильфо 24.01.2012 10:17 • Заявить о нарушении правил / Удалить
Добавить замечания
Спасибо за отличное практическое восприятие! Улыбаюсь!
С теплотой!
Маргарита Пинчук 25.01.2012 16:12 Заявить о нарушении правил / Удалить
Добавить замечания
Рецензия на «Если ты себя полюбишь, позитивно мыслить будешь» (Маргарита Пинчук)
Надо только не переборщить. Классный стих. СпасиБо Маргариточка.
С теплом обнимаю,Света.
Светлана Рябова Шатунова 05.01.2012 20:47 • Заявить о нарушении правил / Удалить
Добавить замечания
Рецензия на «Если ты себя полюбишь, позитивно мыслить будешь» (Маргарита Пинчук)
Маргарита,очень мудро и правильно.Любовь начинается с самоуважения..Хорошее стихо.Звучит.Спасибо.
Лев Абрамов 03.01.2012 15:34 • Заявить о нарушении правил / Удалить
Добавить замечания
Спасибо, Лев! Согласна! С наступившим! Всего лучшего!
Маргарита Пинчук 03.01.2012 17:31 Заявить о нарушении правил / Удалить
Добавить замечания
Свидетельство о публикации №112121104549
Тамара Рожкова 11.12.2012 22:50 Заявить о нарушении
С теплом!
☼☼☼
Маргарита Макарова 2 12.12.2012 13:14 Заявить о нарушении