Никогда не беги под дождем!

Вспомни, в оранжевых стенах
Безумьем полнился миг,
В простынях кутались белых,
Срываясь с плача на крик.

Висельников детские лица,
Тепло, трепетно сомкнутых век,
Словно спящие птицы,
На волосах дурманящих рек.

Красных глаз откровенье,
Вцарапано в прачкин дневник,
Я проникаю в забвенье,
Снова срываясь на крик.

Неси же мой сорванный голос,
Вопль, леденящий сердца,
Словно беспомощный колос,
Под сапогом сорванца.

Неугомонный, смотри в это небо,
Лови холодные капли ртом,
Люби свое пьяное юностью тело
И никогда не беги под дождем!


Рецензии