До дна...

Невнятно жестикулирую
С душевною силою
Циркулирует, циркулирует
Свинцовая тяжесть в груди;
Во сне немного красивая,
Звездой на губах торопливою
Всегда немного пьяна,
Шепотом с ощущением ропота
Произношу тост и допиваю до дна.

За нецелованных и избалованных,
Отполированных сердец пустоту,
За окрыленных, судьбой утомленных
За откровенность и простоту,
За отчужденных и побежденных
Чувствую холод  и  горечь во рту
И крепче сжимаю руки покинутых
На занесенном снегом мосту...


Рецензии