Русалочка

Белая тряпка висела на стенах,
Сонный клубок кочевал по столу.
Долгой дороги, морская пена,
Берег пустынный тебе по нутру.

Сонные веки дрожали от боли
Грустной улыбкой почти в облака.
За бесконечное полное соли
Солнце страдает, глядя свысока.

Долгий взгляд на холодную воду.
Ты бесконечная песня разлук,
Забвением чистым всего на секунду
Разум излечишь от тягостных мук.

Солнце погаснет, зимою окутав,
Пляж твой любимый тысячью рук,
Холодные пальцы в ту же секунду
Шеи коснутся, вселяя испуг.

Зеленый туман, на снежные волны.
Прощай этой скучной серой зимой.
Мне хорошо, а значит не больно,
Дай мне напиться темной водой.

Темной водой, словно вином.
Морской водой, сблизиться с дном.
Я словно ветер, замученный сном.
Дай мне напиться соленым вином!


Рецензии