Моя любовь не столь красива...

От Эбра и до гангского истока,
От хладных до полуденных морей,
На всей земле и во вселенной всей
Такой красы не видывало око…
Ф. Петрарка. Книга песен. Сонет CCX  (пер. А. Ревича)

Моя любовь не столь красива
Приятной внешностью своей,
Навряд ли все ж любое диво
Сравниться сердцем сможет с ней.

Она незлобива, мила,
Она добра и терпелива,
Она другим меня взяла –
Душою донельзя красивой.

Она поэзии моей
Читатель, критик, цензор строгий,
Каких, я думаю, немного
В литературе наших дней.

И наш союз, наверно, с ней
Был заключен по воле Бога.


Рецензии