Путиниана. Поэма. Фраг. 95

  Чубайсу чрезвычайно не нравилось, что помощник Собчака бывший офицер КГБ. Как уверяют, однажды он даже заявил Анатолию Александровичу о том, что на его месте не рискнул бы так доверять этому фрукту из бывших. 
(Стригин Е.М. Владимир Путин: внедрение в Кремль, с. 205)

Собчак, однако же, поверил
(Людей профессор все же знал),
Открыл он «фрукту» настежь двери,
И тот доверье оправдал.

Он чужд был мелкой суеты.
Зачем? Признание придет,
Придет, не ожидая зова –
Всевышний жизни нить прядет,
За ним решающее слово.

Работать надо – в этом суть,
И выведет тебя твой путь!

     Много лет спустя, когда В. Путин работал уже в администрации президента России, его прошлое было недостатком и с точки зрения Ельцина: некое спецслужбовское родимое пятно. (Медведев Р.А. Владимир Путин – М.: Молодая гвардия, с. 103)

Что было раньше недостатком,
Теперь – огромное достоинство,
И блюдом стали самым сладким
Все силовые наши воинства.

Там зреет кадровый запас
Для самых разных должностей,
Необходимый в нужный час
Стране огромнейшей моей.

За крюк Россия  уцепилась,
Что был надежно в стену вбит;
Стена пока не повалилась,
Но дальше что? Вопрос открыт…


Рецензии