***

Настал момент расплаты.
Я убираю меч,
Снимаю с себя латы,
Мундир спускаю с плеч.

А ты стоишь - немая
И смотришь на меня,
Поспешно убирая
С своих грудей шелка.

Оставшись без одежды,
Стоя средь летних трав,
Последние надежды,
Ты обращаешь в прах.

Прикроешь в миг руками
Ты наготу свою.
Хитрющими глазами
На деву посмотрю.

Отводит взгляд, стесняясь,
Но чуя сей финал,
Душой раскпрепощаясь
Мы с ней сомнём привал,

В котором мы остались,
После боёв в полях.
Но с жаром целовались
Влюблённые в степях.

Делили меж собою
И волны и луну.
И вновь сойдясь душою
Лишь злили Сатану.

Так развлекались двое
Под синею луной.
Не быть душе в покое
Раз дева пред тобой...


Рецензии