780

Нет, земной, пожалуй, этот
путь,
Карты нет и некогда купить,
Но устам ушей не обмануть
Обещаньем близоруким
быть…

…Плоть порой не брезгует
уснуть,
Там, где душу норовят убить.

Здесь, где испокон всему чужим
Ты слывёшь, лишь пробуя
найти
Время, чтоб решением простым
Для иных пожарищ припасти…

…Там, на пепелище, едкий дым
Режет глаз. Как хочется уйти.

Держит что-то, надышаться
впрок
Не даёт, обугленная грусть,
Ловит эхо – всё же недалёк,
Как и беспощаден, костный
хруст…

…Вот опять мой голос имя рёк,
Пусть напоминает сердцу.
Пусть…


Рецензии