СССР

Страна та, которую мы потеряли
живёт лишь в сознании честных людей.
Мы лучше - за пришлые годы не стали.
Ничто не заменит тех светлых идей.

О равенстве, братстве я знал чуть родившись,
на касты учитель наш, нас не делил,
и в каждой республике был я не лишний,
во всех уголках был я родине мил.

Мы целым народом растили героев,
таких, кто за родину жизнь не щадил.
А тот, кто предатель, считался изгоем.
Пусть срок отсидел, да народ не простил.

Нам снова идти к этой цели великой,
нас жизнь заставляет равняться по ней.
И чтоб не погасли страны моей блики,
Россия сзывает своих сыновей.

Пусть день угрожает тяжёлым цейтнотом
коль стал прожигателем жизни своей,
и ты, приговорен к столь трудным работам-
созданью великой страны для людей.

Лишь только трудом, не интриг паутиной
мы вновь возродим то величье страны.
И чтобы народ наш всерьёз стал единым
сегодня хочу чтоб задумался ты !


Рецензии