***

пришло ли время не надолго распрощаться?
ах! как щемит от нежности в груди!
людьми не велено нам обвенчаться,
людьми обруганы мы с ног до головы!
ах! я привыкла на кострах сгорать и в печках,
меня слова чужие не гнетут!
дрожали руки, зажигая свечи,
дарует нам судьба и пряники и кнут.
храню я по Ахматовски ранимо,
твой теплый взгляд и невозможный шарм,
в своем огромном и непобедимом
зеленом сердце. разным городам
я отдавала честь за время этой жизни,
но город, где родился ты засеял память всю
и в ней теперь цветут цветы.

прости меня, и я тебя прощаю.
и поцелуем в лоб на счастье и свободу обрекаю.
я буду ждать тебя.
я буду ждать тебя.
я буду ждать.


Рецензии