Уныло-газетный вечер

Уныло-газетный вечер,
 Вопросы о жизни дежурные,
 И нету объятий за плечи,
 И нет ничего лазурного.
 И прошлое стынет в чашечке,
 С отбитой ручкой и краем,
 С какой-то простой безучастностью,
 Обычную жизнь выбираем.
 Не нужно взрослеть,
 Это самая,
 Большая в жизни ошибка.
 Все взрослые - неприкаянны,
 Все взрослые - умные слишком.
 У них есть воззрения, принципы,
 И страшно сказать, даже цели.
 Мои же мечты, если вырастут,
 Едва ли тогда уцелеют.
 На Севере где-то, сияние,
 Все ждет, и сияет, сияет,
 Пойду и куплю себе валенки,
 А мама, в кладовку поставит.


Рецензии
"Не нужно взрослеть,
Это самая,
Большая в жизни ошибка."

Да!
Пусть души, хотя и не маленькие,
Грезят цветочком аленьким,
Свеченьем совсем небывалым
Иль просто парусом алым!

Творческого полёта!

Татьяна.

Татьяна Васильевна Мартынова   13.12.2012 19:03     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.