202

Росток, посаженный весной,
Зазеленел, зажил мятежный,
Умытый утренней  росой,
Любовью, пышет и надеждой.
Он мал и тужится расти,
Всё тянет из земли для роста,
На робких листьях в мир нести,
Пытаясь, тяжкий груз погоста.
Всё, что в века погружено,
Смешавши славу и забвенья,
Во хрупкой плоти рождено,
В весенний праздник
дня рожденья.


Рецензии