Стезей навеянные строки

               
                Николаю Денисову

На прицепе, как на троне,

Королем ты восседал.

И, под карканье воронье,

Лемехами управлял.

Был момент. Я помню, Коля…

Гуси белые – на юг.

Ты в спецовке прямо с поля…

Взял гармонь. Я встала в круг.

Как «Цыганочку» плясала,

Шаль руками теребя!

А на службу провожала

И любя и не любя.

В час разлуки не жалела

Совершенно ни о чем.

Не одним тобой вертела,

Как игрушечным волчком.

Письма я тебе писала,

Не сказать, чтоб по любви.

Я другого поджидала,

Там, где пели соловьи.

Танцевала я у клуба,

Но играл уже не ты.

Кареглазый, черночубый…

Под Покров пришли сваты.

Я была тогда счастливой.

Но прости, мой Бог. Грешна.

Отцвели весною сливы,

И осталась я одна.

«Черночубый» - на гулянку.

Девки пчелами вокруг.

Невзлюбила я «Тальянку».

Невзлюбила танцы вдруг.

Отслужил ты и приехал,

Все такой же заводной.

Девкам радость и утеха –

Интерес плясать двойной.

Я, тропинкой, перелеском

Убегала на вокзал.

Только пруд мне тихим всплеском

« До свидания» сказал.


Рецензии