17

Твой выстрел, передёрни кольт судьба,
И прямо в сердце целься, беспощадно,
Принять мне пулю от тебя отрадно,
Наскучила уж холостым пальба.

Ты собери всю ненависть в руке,
Пусть в миг последний плоть её не дрогнет,
Пусть глаз в последний миг слезою не промокнет,
Душа не всхлипнет в жалостной тоске.

Я грешен, что таить, твой выстрел смерть,
Сквозь прорезь посмотри в меня прицела,
Пустой глазницею прищурившись, умело,
Вгони кусок свинца в живую твердь.

Патрон в патронник уж давно затвор загнал,
Живые ткани, рвя с холодным треском,
И грянул выстрел, отголоском свиста мерзким,
Все в холостую, как и в старь, не наповал…

Опять дыра, опять по капле алой,
Густою струйкой на траву из раны кровь,
Смешает ненависть и первую любовь,
В один букет, безжизненный и вялый.


Рецензии