Вору, укравшему у меня кошелёк

Проскользнул за спиной лёгкой тенью,
Чуть коснулся,  отпрянувши вдруг…
И исчез кошелёк – кладезь денег,
Что поделать, увы, ловкость рук.

Ты успешен… Безбедно живётся
На несчастьях разяв и старух,
Но когда-то и ты захлебнёшься,
Упорхнёт тень удачи из рук.

Будут бить тебя долго и больно,
И пощады запросит душа…
Так окончится жизнь мерзкой вонью,
Коль не стоит она ни гроша…


Рецензии