В этом белом пушистом раздолье

В этом белом пушистом раздолье
Каждый шорох искристый знаком.
Заневестилось чистое поле,
По нему бы за ветром, бегом…

У рябинника ветви крылаты,
Только тронь, испугаешь – взлетит.
Серебром дни сегодня богаты,
Манит леса  загадочный вид.

Небо – легкой фатой на берёзах.
Дни метельного счастья грядут.
Пьют на елях декабрьские розы
Белоснежную негу минут.

Звон хрустальный изведали травы
И влюблённых лучей благодать.
На ветру ледяные оправы
Будут праздничной песней звучать.

В этом белом пушистом раздолье
Мир знаком и совсем незнаком.
В декабре заневестилось поле,
Принакрывшись ажурным платком.


Рецензии
ОЧАРОВАТЕЛЬНОЕ описание зимнего пейзажа, НЕТ слов, очень понравилось.
С наилучшими пожеланиями СЧАСТЬЯ и ХОРОШЕГО настроения.

Олег Смирнов 3   29.12.2012 12:09     Заявить о нарушении
Спасибо, Олег! Мира, добра, благополучия!)

Марина Борина-Малхасян   13.01.2013 17:13   Заявить о нарушении
На это произведение написано 38 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.