Я скучаю без тебя...

Пустое кресло предо мною,
То кресло, где вчера сидела Ты,
Над ним лишь только грустные цветы,
И кресло без Тебя тихонько стонет.

Так одиноко и печально
Оно стоит не чувствуя Тебя,
Грустит, кричит: "Ну где же девочка моя?",
А вместе с ним грустит и чашка из под чая.

Та чашка целый день с надеждою ждала,
Что Твои губы снова прикоснутся к ней,
И думать не могла, что вдруг в один из дней,
Ей не придется ощутить благословенного тепла.

А стол, что помнит Твои локти и ладони,
Которыми Ты гладила его,
Понять не может только одного,
Ну почему же без Тебя так много боли?

Я объяснил им: чашке, креслу и столу,
Что новый день придет, Ты снова их одаришь,
И поцелуешь, и прижмешься, и погладишь,
Но почему же мне не стало легче, не пойму.


У этого произведения есть продолжение..
http://www.stihi.ru/2012/12/27/6962


Рецензии
Разлука молодит любовь.
Проза обычно попадает не в глаз, а в бровь.
Поэзия по совокуплению обстоятельств намного круче
И приближает радость встречи на всякий случай.

Емельянов-Философов   01.06.2022 07:37     Заявить о нарушении
На это произведение написано 12 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.