Прощание

Забудь меня, сотри из сердца!
Закрой беспечное окно.
Захлопни золотую дверцу
В тот мир, что угасал давно.

Средь красок солнечного мира
Я одиночество познал.
Мне пела песни ночи лира
И смерть дарила свой оскал.

Никто не хочет одиноко
В тиши промозглой угасать.
Страдать безумно и жестоко,
И сотни лет чего-то ждать.

Но, лицемерие нас губит.
Мы носим маски иногда.
И кто-то маски больше любит,
К ним прикипает навсегда.

Я вижу лик под слоем маски
И слезы рвутся из груди.
Не верю в солнечные сказки.
И свет, что будет впереди.

Я ухожу, в душе лелея,
Зародыш ясного огня.
Забудь меня, о, Лорелея,
Твой мир, увы, не для меня!


Рецензии