Осенняя сказка Вокруг разлилась...

Осенняя сказка
Вокруг разлилась.
И множеством красок
Так радует глаз.

Сапфировой кистью
На злате берез.
Рассыплются листья
Рубиновых слез.

Средь елей запруды,
И ночью и  днем
Горят изумруды
Зеленым огнем.

В хрустальных палатах
Задумчивых гор.
Узорчатым платом
Так радует взор.

А ветер танцует,
Зовет и поет!
И листья, гарцуя,
Все рвутся в полет!

Взметаются, вьются,
Кружа хоровод!
Потоками льются
На зеркало вод.

Их примет в объятья
Святая вода.
Составит заклятья
Уймет холода.

И радужных листьев
Чудесный узор
Соткется в волшебный
Шуршащий ковер.


Рецензии