Просьба

Пошли мне, Боже, человека,
Чтоб жить с ним, а не выживать,
Делиться радостью и смехом,
В плечо уткнувшись, засыпать,
Чтоб принимать решенья вместе
И сообща творить добро,
Чтобы и в здравии, и в болезни
Любить, и чувствовать одно,
Чтобы не ждать удара в спину
Или хлопка ниже спины,
Чтоб не накапливать обиды
С соленым привкусом вины,
Чтоб не бояться, и поверить,
И, укрепившись, превозмочь
Бессилье, запертые двери,
Холодный сумрак, боль и ночь.


Рецензии