Без неё...

Пустота без неё,пустота
Так порою ломаются судьбы
Бесполезная жизнь,маята
Было-б легче,случись бы,забудь бы.
Да не мог он её позабыть
Разлюбить,развенчаться,развеять
Продолжал он о прошлом грустить
И судьбы начертания клеить.
Вынимая из прожитых лет
Он сюжеты разложил по полкам
Он искал измождённо ответ
Не найдя оправдания толком.
Почему,для чего и зачем
Устремленья в печали расстаться
В толчее беспробудных проблем
Столько лет не придётся встречаться.
Доверяя надежды судьбе
В одиночестве гордостью каясь
Каждый думал тогда о себе
И в укорах своих замыкаясь.
Долгий путь возврастающих лет
Был оплотом надежды единой
Но вступил в подсознание бред
Разделивший стальною пластиной.
Он не мог воспринять этот бред
Этот яд воспалёной измены
Он питал каждый взгляд,новый след
Не желая такой перемены.
Вспоменал деревенский уклад
Где они повстречались когда-то
Зацветал,одурманивал сад
Созревалось в угодиях злато.
Колосился ячмень на полях
На просторах любимой станицы
Он люблю говорил каждый шаг
И мокрели собою ресницы.
Он надеждами множил года
В полной мере храня солидарность
А она так жестоко груба
Признавала порок и бездарность.
Уходил от неё,вопреки
Сохраняя прилежные чувства
А она: Мужики - дураки
Стервой быть это тоже искуство.
Разгорелся от искы огонь
Созидания бывшие руша
Умолял погоди,ну не тронь
Пепелищу достанется суша.
Победитель не выйдет в войне
Победителей вовсе не будет
Одиночества плачь в тишине
Не убавится,только прибудет.
На коленях пощады прося
Ни пред кем он так низко не падал
Он просил,умолял вереща
От трагедии в обморок падал.
Разве можно такое простить
Даже Богу он так не винился
А она не хотела любить
С той поры он уже изменился.
Охладился душевный напор
Родниковой водою умылся
Свои чувства на крепкий запор
Изнутри,онемевши,закрылся.
Пропускается,словно в песок
Несуразность былых обвинений
Будет жить,словно в проводе ток
Наплевав на лимит отключений.


Рецензии