Доченьке Алесе
В дочки-матери в детстве играла…
Да, и было тебе невдомёк,
Что порою весеннею, талой
Улыбнётся тебе Василёк.
Годы детства ушли-пролетели,
Дочка мамою стала сама.
И взгрустнула, взглянув сквозь капели
На тропинку, что в садик вела.
Не печалься о детстве, дочурка,
В материнстве есть прелесть своя.
Обернёшься, прислушавшись чутко,
Возьмёшь на руки ты Василя.
Через год только глянешь в окошко –
По тропинке бежит Василёк.
Ну а рядом – трёхцветная кошка
И смешной и лохматый щенок.
В дочки-мамы играть он не станет,
Свои игры с отцом заведёт,
По тропиночкам детства потянет,
За собою тебя поведёт.
Свидетельство о публикации №112121102856