Внезапно

Внезапно вовсе по-другому стало.
На кухне как-то одиноко и темно.
И ночью мне второе одеяло
Не дарит долгожданное тепло.

Я волосы, опавшие как листья,
Давно собрал, ты их забыла на полу...
Плиту от пригоревшего очистив,
Я вспоминал как ты звала к столу.

Как ты тихонько рядышком сопела,
Остерегая мой тревожный сон..
Со мною счастья искренне хотела,
А я мальчишески засомневался в нем.

Мне это все то ли как горький опыт,
То ли как глупость бесконечная моя.
Душа как снежный ком обиды копит,
На разум все их затая.


Рецензии