про море

Не для слюнтяев моря вой,
И качка не для слабых.
Хоть раз спроси:"Плывём на кой?"
И ты еда для крабов!

Уж плыть так плыть врезая бак,
В волну без сожаленья,
Сказал себе:"Да будет так!"-
Моряк ты, с днём рожденья!

Лицом к лицу с грозою встав,
Не отводи свой взор ты,
Исполни до конца устав,
Не подмочив ботфорты!

Знай, самый первый адмирал,
Матрос последний самый,
Коль смел был путь свой выбирал
Без помов и без замов!

Десятый вал, девятый вал-
Девчонкам на ночь сказки.
Когда идёт за шквалом шквал,
К чему тут строить глазки.

Да кто их там скажи считал,
Кто разделял на касты?
Десятый вал, девятый вал-
Волна волной и баста!


Рецензии
Прочитал сие стихо в день в День военно-морского флота!..
По прочтению хочется и тебя поздравить с оным, так как очень в тему!
Это уже вторая песня, которая позволяет присвоить тебе звание морского волка, бороздящего океанские просторы!..

Тим Осенний   28.07.2013 19:51     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.