Человек-Птица
Чтобы укорениться
И в остров превратиться…
– Но медуза была океанский знахарь –
Она сделала так,
Что израненной птицей
Мне снова летится
Над сказочным морем.
– Взмах крыльев ускорим!
К заветной доске судьбы,
Поднятой на дыбы
Над коричневым морем
Я лечу.
– В песке его утонуть не хочу.
“Поспорим” –
Громко кричу – “Рыбы,
Что домчусь я до розовой глыбы,
Что не рухну в заманчивый звон,
Где поймает меня тритон”.
…Хвалюсь, а сам –
Хлам уже.
– На крутом вираже
Чувствую – упаду,
Ко дну пойду…
В кураже
Дергаюсь еще раз.
Но – задор погас –
Медузы след.
Больше нет
Призрачных сил.
Носил, носил
Меня океан ветряной
И вот – сбой…
В песок с головой ухожу.
Прощаясь
Ножу предаваясь
С тоской гляжу
Пока не погас
Взгляд в песке
На Огненный Страз
Что вдалеке
Сверкает.
Вздыхаю:
“Не долетел
А так хотел!”
“Прощай!
В рай лечу
И захвачу
С собой образ твой”
Все – отбой!
Сил больше нет
Нести бред.
На обед к Тритону иду…
“Ту-тууууу!” –
Слышу его мерзкий звук.
“Тук-тук” –
Когтей стук о мою плоть.
Не перебороть боль…
Роль окончена – Страз погас.
Птица-Феникс не добралась…
4.12.2000
Свидетельство о публикации №112121102649
В моем разделе.
Сергей Викторович Бычков 11.11.2015 07:42 Заявить о нарушении