Ах, волосы, словно огонь...

Ах, волосы, словно огонь...
огонь в угасающий вечер;
волною азартною лён
спадает на грудь и на плечи.

Бесстыдна по сути волна
в сиянии красок потухших,
и взгляд - неизвестный до дна,
который не видеть бы лучше.

И вгляд - неизвестный насквозь,
который и колит, и ранит...
Для чувства внезапно нашлось
как смерть, так и жизнь в поле брани.

Для чувства возник силуэт,
который не сдуй и не тронь...
О нет! Я прошу тебя! Нет!
Оставь этот тихий огонь.


2012.12.02


Рецензии