Расскажи мне стихи про сирень

Расскажи мне стихи про сирень,
 Пусть твой голос немного простужен,
 Солнце бросится в черную тень,
 И рассеется зимняя стужа.

 Расскажи мне стихи про сирень,
 Хоть по памяти, хоть с листочка,
 Чтоб зимующий в сердце апрель,
 Вдруг запел, как лягушки на кочках.

 Расскажи мне стихи про сирень,
 Как поэт, ученик или зритель,
 Чтоб сиреневый цвет и свет,
 Стал единственным ходом событий.

 Если вдруг загрущу о весне,
 В один белый, бесцветный день.
 Не дари меня этой беде,
 Расскажи стихи про сирень.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.