Лето ласковое, где ты?
Леденеет ветерок,
Забивает снег кюветы
Вдоль просёлочных дорог,
Забираются под стрехи
Озорные воробьи,
Допускаются огрехи
В мысли скорбные мои,
И не пишется сегодня
Под сырой метельный вой;
Будто я метелью-сводней
Познакомлен с тишиной,
Что берёт меня за шкирку,
С равнодушием сухим
Заставляя под копирку
Переписывать стихи.
И пишу,
Томясь бессонно,
Беловую от руки,
Переслушивая стоны
Надоедливой пурги.
Знаю только:
Строчки эти –
Мимоходная шуга.
Где ж ты, ласковое лето,
Медоносные луга?
Давнее
Фото моё
Свидетельство о публикации №112121101962
Понравилось.
С теплом,
Людмила Легчило 12.12.2012 16:02 Заявить о нарушении