Изморозь души

Совпадения


Горькая фраза, совпав с устами,
перерастает в воспоминания.
Суетно.  Помнить не перестали,
просто от будничных дел устали
да поотстали.  А расстояние,

заполучив в знаменатель время,
стало, согласно закону, скоростью,
что разделяет нас властно с теми,
кто отступился  и сбой в системе
не происходит.  Сочтёмся вскорости

с этим пространством и с тем, что гложет,
в вечную стаю вплетёмся птицами
и зашуршат времена страницами,
серая вечность сольётся с лицами.
Мы пролагаем следы.  И, что же?

Пусто.  И думать уже не хочется.
Только клочки да обрывки розные.
Больше усталые, чем серьёзные
мысли да лица, как дни морозные.
Всё это, губкой, вбирает творчество,

словно, стремясь, поменять местами
то, что желаемо, с тем, что выпало.
Озеро в небо глядится выпукло.
Что-то душа на страницах выткала,
горькою фразой, совпав с устами…






Изморозь души


Пейзаж, очерченный в окне,
дрожащий, от нерасторжимости
с сочащейся сквозь сумрак мглой.
Мир, разместившийся во мне,
исполненный непостижимости,
вбирающей добро и зло,

чтоб их непрочную руду
переплавлять в улыбки горькие
да забывания туман.
Душа спешит на поводу,
её воззрения нестойкие,
но чище бренного ума.

Покорные карандаши
души признанье простодушное
приносят в здешние края.
Ложится изморозь души
на полотно листа послушное,
чтоб кануть в сон небытия…



Руте Марьяш на «Моя зима» http://www.stihi.ru/2012/12/09/8078


Рецензии
Горжусь я тем,что нужен Вам
стал стих, возникший из наитий,
что из дрожащих этих нитей
возникли Ваши кружева!
******************************
СМПАСИБО,Илья!

Рута Марьяш   11.12.2012 16:43     Заявить о нарушении
Спасибо, Рута, за отзывчивость и вдохновение!

Илья Цейтлин   12.12.2012 03:56   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.