О заразной болезни Жописа Мылзе

Однажды в знатном месте Мылзе
чесотки клещик поселился:
чесал-чесал, предавшись злу,
об Адмиралтейскую иглу.
Не помогла ему игла,
пошёл проктологу, юля.
Не знал он, зуд сей излечим,
а вот привычка...
.....................................- Не кричим!

И толстый палец с вазелином
его стал главным исполином.
Он так любил, когда в пылу,
как Адмиралтейскую иглу,
вставляли палец между ног.
Скучая, даже изнемог...
Болезнь его давно ушла,
привычка в нём жила-жила...

(Р.А. Шерланов, г. Харьков, 11.12.2012 г.)


Рецензии