Река
Руки скрестились. Вот и замкнулся круг.
Круглое время шепчет: спи-засыпай-усни.
Ты умирай, чтобы тебя спасли.
Слишком давно не снятся цветные сны.
Сны превратились в гной больной головы.
Голову обручем жжет сплошное «нельзя».
Нельзя, чтобы снова. Нельзя все вернуть назад!
На завтра снова небо стошнит на нас.
Насморк и взгляд опухших с похмелья глаз.
Глас вопиющих детей в донбасских степях.
С тебя что-то к чаю. И некролог в стихах.
Ха! Ха! Ха!
Хохочут те, кто давно превратился в прах.
Правы, кто плачут, и те, кто увяз в грехах.
У них ведь не Бог. У них вместо Бога – Босх.
Босх в головах. А в душах – застывший воск.
Во сколько ты встанешь, солнце? Давай отвечай!
Чай надоел. Чай пуст и не лечит печаль!
Печаль разъедает хлоркой зубную эмаль.
Ты мне не снишься! Ты мне не снись же! Сжаль-
Сжалься над трупом падшей моей мечты.
Ты ею был и ею останешься ты.
Ты видишь свет, а я… Я вижу кресты.
Ты встал на лед, а я… Я боюсь воды.
Дым сигаретный режет натертость век.
Веки опущены. Занавес. И побег.
Бегствие! Кажется, слова такого нет.
Нет и не надо слова от корня «бед»…
Бедра реки широки, а плечи узки.
Скидки на встречи. Зачем мы станем близки?
Скинуть оковы стеснения и нырнуть?
Ну тебя в пропасть! Дай мне дойти свой путь.
Путных дорог, наверное, пруд пруди.
Дикие звери ропщут в моей груди: иди,
Идеология ветра тебе близка!
Сказано – сделано. Вот тебе мой оскал.
Скальпелем режет горло запретность слов,
Словленных в клетку мозга полярных сов.
Соври, что весна придет и растает снег.
Не говори, что чушь и спасенья нет.
Не торопись. Побудь со мной до утра.
Травой или песней, прошу, усыпи меня.
Меня унесла река.
И вот мне снится:
я засыпаю,
уткнувшись носом
в твою ключицу.
.
Ключи царапают кожу озябших рук.
Руки скрестились. Вот и замкнулся круг.
Круглое время шепчет: спи-засыпай-усни.
Да, я умру. Чтобы меня спасли.
Свидетельство о публикации №112121101693