Цыганская

Молода ты,молода,черноброва,
Подарил тебе отец вороного.
Ведь душа твоя свободная,вольная.
Кочевая жизнь-боль твоя.
От чего душа печалится?
Кто полюбит тебя красавица?
Да он ночи не спит-ходит мается,
Как тебе горячей понравиться!
Как в глаза заглянуть чаровнице,
Поцелуем сладким напиться?
За тобой целый день наблюдает.
А как солнце на небе растает,
Потом ищет тебя он в ночи.
Позови ты его ,не молчи!
Не играй с ним ,как мышкою кошка
И у него есть ножик в сапожках.
Ведь и он свободный ,как ты.
Вы похожи,как в поле цветы.
Ведь цыганка не скажет"да"
И цыган гордый всегда.
Ищут пару они по чести,
Чтоб прожить судьбу одну вместе.
В их сердцах огонь от костра,
Песни полны любви в голосах.
В их крови свобода ветров
И таинственный мир колдунов.

М.Х.


Рецензии
Это очень хорошо, что Вы отзываетесь о цыганах с симпатией. Можно сказать, совершаете гражданский поступок. Ведь этот народ столько раз обливали грязью в СМИ!

Мария Климович Богданович   03.01.2013 19:33     Заявить о нарушении
Извините,не сразу отвечаю,во мне есть эта кровь,иногда что-то бурлит если надо себя проявить,Вам спасибо!

Есения Плещеева   19.03.2013 16:17   Заявить о нарушении