Леше Хвостенко

Хвост и Кедр  Двойной портрет худ Анатолий Швец 1996г
   
    Адмиралтейство поднималось выше судьбы
    и опускалась ниже живота чрева
    По сугробом раскрытых томиков Пушкина разбросанных на полу
    я в Париж вошел в твою комнату по клавишам половицам
    Ты на последние деньги купил мне синтезатор за 700 франков
    И мы с пятнадцатилетней Ариной Холиной
    осваивали его на продавленом диване
    А рядом сидел Игорь Холин
    И ворчал на Арину за утрату проездного билета:

    Ничего не знаю! Раз потеряла, значит сиди!
    -Я в полицию пожалуюсь-сказала Арина
    И попросила проводить ее до метро
    Старый араб гадал на Коране на асфальте
    у входа в метро Барбес Рошетруар
    И смешная черепашка дрожала всеми пружинками
    Позднее мне привезла ее из Парижа Лера Нарбикова
    И теперь черепашка дрожит всеми пружинками
    в моем стеклянном столе
    Под мостом Александра Третьего
    мы сидели всю ночь у Киры Сапгир
    А Генрих Сапгир уговаривал меня поменять билет
    И задержаться в Париже навсегда
    Миша Крепс читал свои палиндромы привезенные из Нью Йорка
    И какая то худенькая женщина упав на колени прокричала:
    Костя! Останься! Я всегда мечтала кормить поэта.
    Лера Нарбикова села мне на колени и обняла за шею:
    -Костю я просто очень люблю-
    Ваня Карабутенко перестал читать Бодлера по французски
    Обхватил Леру и поволок по винтовой лестнице вниз
    Мы слышали только ритмичный грохот
    А Леша Хвостенко продолжал играть на гитаре и пел:
    -Мы всех лучше! Мы всех лучше!
    Всех умнее и добрее..-
    В аэропорт Леша Хвост вез меня в какой то консервной банке
    Я сказал: Братцы! Куда вы меня везете!?-
    -Извини , Старик- сказал Хвост
    Я летел в Москву в Бизнес классе
    один на весь салон
    Две стюардессы постоянно подносили
    маленькие бутылочки сухого шампанского
    и справлялись о самочувствии
    Больше ничего не помню
    Потом в Москве пол года осваивал синтезатор
    Да так и не освоил
    Лера Нарбикова пишет роман и звонит
    Арина Холина пасется на Фейсбуке
    Панихиду Сапгира я вел в ЦДЛ в малом зале
    На похороны Холина не пошел-
    не хватило сил
    А с Кирой Сапгир мы позавчера тусовались
    в высотке в квартирке Аллы Рахманиной на Баррикадной
    ЛЕШУ ЖИВОГО ВИЖУ ШЕЛ
   


Рецензии