А ты просто попробуй...

Никогда не научишься плавать,
Не промокнув до нитки в воде.
Просто так эта скромная радость
Вряд ли станет известна тебе.

А другим можешь просто не верить,
Что они так вот просто плывут.
Ты не в силах им что-то ответить
И лишь скажешь, что все они лгут.

Можешь ты прочитать сотни книжек
И теорий "Как нужно грести".
Но, увы, этих знаний излишек
Не поможет успех обрести.

Что ж, попробуй, отдайся стихии,
Потанцуй с ней в течении вод.
Пусть холодные волны лихие
Направляют тебя прямо в брод.

И не бойся, что вдруг ты утонешь,
Что не справишься с бурной рекой.
Так понравится, что не захочешь,
Возвращаться. Назад ни ногой!

Ты узнаешь, что это не слабость,
Ну а чистой воды благодать.
И пока не разучишься падать,
Не узнаешь, что значит летать!

17.11.12.


Рецензии
точно )
есть такая пословица:
- это как прыжку в воду,.. прыгнул и объяснять не надо )

Гвоздодёрофъ   08.01.2013 10:57     Заявить о нарушении