Страх высоты
перед всеми разным,
цельность дробить
в мириады никчемных "Я",
будто бы в крошку,
кому-то назло, алмазы...
если бы Бог захотел,
чтоб ты был наказан,
он эти "Я"
у тебя бы шутя отнял.
только проверку решил
учинить "на вшивость",
и даровал тебе вовсе
не нужный шанс:
этих бессчётных, ведущих себя
фальшиво,
разных, как пять ипостасей
чужого Шивы,
склеить в единого.
и вот ЕГО бы - спас.
с неба протягивал тёплую
в помощь руку;
ты не увидел, пока
защищал свой тыл -
в схватке с собой.
ты опять забивался в угол,
прячась от полуосознанного
испуга:
ну его, небо.
сильнее - страх высоты.
а победить его
был радикальный способ -
взглядом в себя.
и одним кивком головы:
- каюсь...
и много решилось бы
вдруг вопросов.
знаешь, всё время разным
быть очень просто.
быть одинаковым - сложно.
как быть живым...
только ни слова. молчание. как на погосте.
Свидетельство о публикации №112121100123