Важность электричества

Потушили нынче свет.
Оказалось, жизни нет.
Увы, без электричества,
Померк весь белый свет.

Люди ходят при лучине,
Кушать варят на огне.
Спать ложатся на закате,
И встают с лучом в окне…

Наши предки все так жили,
С факелом во тьме ходили.
Знать не знали Интернет,
Телефонов и ракет.

Многого не знали…
О простом мечтали.
Современный же народ,
Совсем иную жизнь ведёт.

Технологический прогресс,
Охватил весь тот процесс.
Без электричества, стала жизнь не мила.
Так, в чём же, спросите беда?

От электричества, зависит всё:
Тепло, компьютер, плиты,
Все средства связи и кино…
Мы жизнь без них не видим.

И лишь погаснет в доме свет,
Мы все вдруг понимаем…
Как мы зависим от него,
Как жить, не представляем.

06.02.2011г.


Рецензии