Любовь нужна
Чтобы моряк спешил на сушу.
Перед девчонкой бы краснел мальчишка,
Чтоб дед читал внучонку книжки.
Чтоб розы расцвели и долго бы не вяли
И наши старики в печали не молчали.
Везде, во всём нужна любовь на белом свете,
Чтобы в любви рождались наши дети.
Любовь нужна и малому, и старому,
Любому почтальону и путнику усталому.
Любовь нужна растущей клеточке
И птенчику, сидящему на веточке.
А как нужна учителю…
Чтобы не слыть среди детей мучителем!
Чтобы не звал народ хирурга коновалом,
Чтобы владел технарь уверенно штурвалом.
Чтоб в океане – море киты не исчезали,
Чтоб было нам комфортно в кино и на вокзале.
Любовь нужна и ремеслу любому,
Чтоб ширилась тропа к его родному дому.
Чтобы не красть минуты у народа
Скажу: любовь важнее кислорода!
09.10.2012.
Свидетельство о публикации №112121111808