эмигранты

Мы играем в чужой стороне.
Мы пытаемся править сердцами.
Миллионы теряем в огне.
Миллионы не властны над нами.

Сколько здесь нераскрывшихся душ.
Сколько пепла от вспышки мечтания.
Каждый хочет сорвать большой куш.
Каждый хочет немножко признания.

Вам судить по себе не дано.
Нас учили бояться окопов.
Перед нами одно лишь окно.
И оно не ведет нас в Европу.


Рецензии