История Ледяной Королевы

Ты знаешь, я не люблю холода и морозы,
Эти холодные, страшные ночи и дни
Уж замёрзли давно мои чистые слёзы,
Как все чувства, вся боль и желанья мои.

Рождена я наследницей королевства,
Прекрасной принцессой, но с даром своим -
Я магию тёмную познаю с детства,
И дар этот стал наказаньем моим.

Я в тайне от всех так любила играть,
Испольуя дар свой тёмный, опасный.
Любила я ночью из замка сбегать,
Чтоб даром насладилась всласть я.

Но всему когда-то приходит конец,
Так пришёл и конец моим играм.
Заточили меня в хрустальный дворец,
Что находится в Лабиринте.

От меня отвернулись любимые,
Все забыли меня насовсем.
Всё, навеки одна отныне я,
В заточении ледяных стен.

Только ты теперь со мною, рыцарь,
Охраняешь меня от беды и зла.
Ах, как хочется стать сейчас птицею!
Улететь и всех наказать сполна!


Рыцарь мой, не бросай меня здесь,
Зимний Лабиринт такой злой.
Ты останься со мной навсегда весь,
Стереги мой холодный покой.


Ты долгие годы служил мне так верно,
Но однако не смог уберечь от беды.
Кто-то ищет и ждёт меня где-то, наверное,
Я чувствую это, так почувствуй и ты.

Неизвестный и странный волшебник,
Запечатал в хрусталь свою мощь.
Он теперь сам себе глупый пленник,
И не в силах уже себе помочь.

Он ждёт меня? Что же, приду,
Пусть приходит ко мне в Лабиринт.
Может он мне исполнит мечту,
И предателям всем отомстит.

Шар хрустальный в руках старика,
Силу мощную в себе хранит.
За помощь для этого странника,
Он шаром поможет всем отмстить.

Вроде всё как хотела, но страшно мне,
С губ сорвалось упорное "нет".
Мощь и сила в шаре неподвластные
И никтогда не подчинятся мне.

Волшебник уговаривать меня начал,
Мол, этот шанс нельзя так отпускать.
И вдруг - хрустальный шар из рук упал
Я начала сознание и силы все терять.

Так холодно... И рядом ни души.
Мой рыцарь, где ты? Найди меня скорей...
Верни меня в дворец... Скорей спеши...
Теплом своим меня согреть успей...

Всё. Поздно. Теперь я Королева Льда.
Не ведаю отныне боль и страх я.
Душа моя навеки в лёд превращена,
И над зимой имею власть я.

Мой рыцарь, ты навеки мой,
Не плачь и не тоскуй, не надо.
Ты превратишься в лёд со мной,
Пусть будет это для тебя наградой.

Ты же знаешь, я не люблю холода,
Эти страшные ночи и дни.
Мы с тобою теперь навсегда
В Лабиринте из Льда одни...


Рецензии
Время Вашего рыцаря еще не пришло. Пусть повзрослеет. Приятная взрослая сказка. Благодарю. Желаю больших творческих находок!

Марьша   14.12.2012 11:36     Заявить о нарушении
Большое Вам спасибо!

Елена Майстер   14.12.2012 12:27   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.